И прошла полоса, как гроза

И  прошла  полоса, как  гроза,
Влажной  тенью  по  векам  скользнув.
Только  ветер  по  волосам.
Только  в  душу – чёрный  мазут.

Без  надежды  на  новый  успех,
С  окровавленной  раной  в  боку.
И  застрял  облегчения  стресс
Как  стоп-кадр  на  нелёгком  веку.

Мир  зардел  от  цветенья  полос.
Бледно-розовый  сжёг  негатив.
Толи  время  меня  заждалось,
Толи  я  расхотела  идти.

Но  буксует  моя  суета
О  невиданный  опыт  земли.
Многолика  её  красота.
Знают  бурю  её корабли.

В  добрый  день, в  добрый  путь, в  добрый  час.
Век  прошедший  ушёл,  а  за  ним –
Тёплый  запах  родного  плеча
И  веселье  от  детской  возни.

1989 – 2008 г.


Рецензии