На соседней сойти остановке

«Люди видят друг друга насквозь».
Люди смотрят на меня в автобусе.
Милый друг, ты это брось,
Дело только в оптическом фокусе,

От которого кажемся разными
Мы – обложки с ручными рисунками.
А внутри одна басня сказана –
О любви и о счастье посутковом.

Жаль, что люди боятся нутра,
Что нам Богом с рожденья заложено.
И веками с утра до утра
Без искры и огня – так положено.

Я хочу воскресить души мглы...
Мы бытуем в семье иль в размолвке?..
Я стремлюсь ехать вдаль, ну а вы
На соседней сойти остановке…

01.02.2007


Рецензии