Теперь я чист, как белый лист

Родилось после полуночного общения с умным человеком о преступлениях....

Теперь я чист, как белый лист…
Мне все равно, что скажут люди…
 Я не подонок-эгоист
Я не подлец и не ублюдок….

И пусть сполна моя вина
Была доказана когда-то…
(несовершенная страна
Всегда блюдет законы свято)

И как урок мотал я срок -
Пятнадцать лет под Барнаулом…
Мне б лучше пулею в висок
Или разряд элекростулом….

Но каждый день, как будто тень
Являлись жертвы, как живые…
И видел я на теле стен
В кровИ их раны ножевые

И слышал крик… потом привык, -
Долой терзанья и мученье…
Ведь я теперь почти старик –
Осталось только увлеченье…

На воле я и жизнь моя
Теперь не будет, как и прежде…
Одно лишь только знаю я,
Что буду жить одной  надеждой

Вернуть назад той жертвы взгляд,
Услышать стоны и моленье…
И ненавидя всех подряд
Опять пойти на преступленье…

Я похудел пока сидел,
Но искупил вину наверно….
Закон суровый так хотел
И покорился я примерно….

Теперь я чист, как белый лист…
Мне все равно, что скажут люди…
Да! Я  подонок, эгоист,
Подлец и редкостный ублюдок….


Рецензии
случайно нашел и зацепило...спасибо!очень трогательно

Марсель Алексеев   05.11.2013 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.