Ты любил

 Я себя закопала в осенних листьях.
Я себя поливала весенним ливнем.
Я бродила ночами по тучам длинным.
Проливала рассветы в пустые окна.

Я искала, искала и снова искала:
Что случилось в осенне-зимнее утро?
В том рассвете над полднем кроваво-алым
Ты не был. Был обман с ледяною пудрой.

Ты не был ни дождём, ни листвой, ни ветром.
Ты не жил, ты не чувствовал, не верил.
Я кричала тебе. Ты меня не слышал.
Я сама закрывала тугие двери.

Пал обман и раскрылись живые почки.
Пал обман. Пелена  с моих глаз исчезла.
Я  увидела чьи-то горящие очи
В тех пределах, где вспыхнула боли вечность.

Ты любил её сердцем, дыханьем, глазами
И вокзалами и теплоходами, и морскими узлами,
И пустынным пламенем и цунами...
И накрыл вдруг волною встречи нежданной.

Ты любил. Ты искал. Ты бродил. Ты верил.
Только я поверю ль тебе сквозь время?
Шаг печатает новый ветер.
Новый маятник бьёт по темени.


ноябрь 2011 г.


Рецензии