Чего тебе? душа моя

Чего тебе? душа моя
Опять ты маешься, любя,
Опять страдаешь и горишь
На что надеешься, кричишь.

И тень твоя не так ярка
На белых стенах, несмотря,
На то, что солнце за окном
Так ярко светит в отчий дом.

Что ищешь, ты на свете этом
Что ждешь, от жизни непростой,
Ты наполняешь жизнью тело
Словно сосуд живой водой.

Ты хочешь вырваться на волю
Покой в раю приобрести,
Но ты должна на свете этом
Родную половинку для себя найти.

Задача эта не из легких
Препятствий здесь не избежать,
Но точно знаю, что поможет
Любовь взаимная понять.

Понять, где правда, а где ложь
Она у каждого своя,
И после остановки сердца
На суд придет к вратам душа.

Оставив отпечатки боли
Кровавых тел и мертвых душ,
Отделится душа на волю
Пройдя по коридору стуж.

Так пусть она на свете этом
Живет в мечтах, живет в любви,
И совесть будет ей подругой
На долгом жизненном пути.


Рецензии