Явленья

( Под вдохновлением от основной музыкальной темы фильмов Ночной дозор и Дневной дозор. Советую читать под нее ).

В часу сомнений и невзгод,
Тревог, печалей, и забвенья
Господь меня предостерег,
И даровал душе явленья
 
Явленья те - и ясны, и просты.
Без лишних слов, картин и действий,
И, хоть весьма  они грустны,
Уж вижу я следы последствий...
 
Идет к нам время перемен,
Падут порядка старого оковы.
И рухнет мир. И время смен
Примерит на себя кровавые обновы.
 
И станет явию кошмар,
И сном забытым данность станет,
И яда Светоносного отвар
Умы былые затуманит...
 
И сильный слабым станет,
А слабый в тьму навек уйдет,
И Мара за собой утянет,
И Фобос руку вам пожмет...
 
Начнется смута. Треснет свод
От темных дел на тверди.
Сойдется шумный хоровод
И грянет хор зловонной смерди.
 
Сойдут временщики, придет к нам князь
Великий и прекрасный
Но падет сей ангел в грязь
В своих терзаниях несчастный
 
Нет страха боле, ведь вижу я
И тьмы, и света откровенье:
Творцы приложат все уменья
Что б сохранить Царя владенье
 
Сойдет труха, услышат Слово
Начнут ваять, творить, кудесить
Ратники Божьи сойдутся все снова
И злато с пустоту станет весить!


Рецензии