Я выхожу из слезного анабиоза

Я, как нетоптанная гладь газона,
Как заросли колючего терновника,
Как кислород, но с примесью озона
Как зимний сад, но только без садовника.
Вот так и мы стрижем и вырезаем
Отросшую молоденькую зелень,
Живое из себя воротим, изжигаем.
Жить хорошо, но часто просто лень.
И я смотрю из окон поездов,
Живя прокуренным вагоном.
И думаю здоров ты- не здоров
С душою уловимого фотона?
Мне хорошо лишь в тамбуре пустого
Ночного нагоняющего поезда.
И каждый день и ровно в пол шестого
Я выхожу из слезного анабиоза.


Рецензии