Мечта об иерусалиме марион коксвик

МАРИОН КОКСВИК

МЕЧТА ОБ ИЕРУСАЛИМЕ

Матери перебороли страдание,
Больше они не плачут.

Плотник из Назарета выздоровел,
Снайперы разъехались по домам.

Никаких бичеваний.
Ни деревянных молотков,
Ни хождения босиком
По осколкам оконных стёкол и бутылок.
Ни избиений пророков, ни крови, ни выбитых зубов.

Иерусалим восстал из праха.
Вырос в вышину, раздался на запад и на восток.
Всем народам дал у себя место.

Пробоины заложены в Стене Плача.
Камни пригнаны без зазоров.

На дороге в Дамаск
Возница торгует финиками и виноградом.
Фимиам и мирра.

Религия стала мирным посланием.
Отпущены отбывавшие ссылку на Синае.

Враги помирились.
В шалашах празднуют и молятся на ковриках
С арабским орнаментом
По мотивам «Тысячи и одной ночи».

Тролль
С четырёхпалыми стопами и руками
Не пляшет больше на парапете храма
С бантом на хвосте.

В Гефсиманском саду граф поёт
Арию из «Женитьбы Фигаро».

В музее у гробницы Авраама
Можно посмотреть локон Бетховена
И купить билет на симфонию судьбы.

                (С норвежского)


Рецензии
Великолепное!
Здесь строфы как ступеньки...

Максим Печерник   03.05.2011 00:13     Заявить о нарушении
Да, Максим. Хочется, чтобы это прочли и осмыслили сегодня - и Запад, и Восток.

С днем Раданицы!

Алла Шарапова   03.05.2011 11:20   Заявить о нарушении