в этом дело

Задуматься о цели бытия,
в котором, как песчинки, ты да я,
и снова, вдруг, отвлечься на простое.
Пока мы живы, небо голубое
старательно несёт свои края.

Мир прав, хотя и прав без всяких прав,
дремотой неостывших с ночи трав,
заезженной виниловой пластинкой,
неправильно сложившейся картинкой,
мгновением, что мчит на всех парах.

А ты в прозрачных снах увидишь цвет;
случайно не расслышишь слова «нет»,
молчание ответом полагая;
обрадуешься первому трамваю
в колёсном перестуке кастаньет...

И, кажется, не жить без глупых фраз,
ошибок, совершённых сотни раз,
души, себе не верящей, что цела.
Мир всё ещё прекрасен, - в этом дело.
Никто не выдал и никто не спас.


Рецензии
У Вас обманчивая легкость... Решаете при этом важные и сложные задачи!!! Респект!!!

Сергей Игреков   20.07.2011 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Маргарита Алексенко   21.07.2011 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.