Яма

Выкрикнуть имя твоё с неизбежностью той,
С какой кони срываются с привязи,
Через поля, по которым  давеча
Их от хозяина в ночь уводили,
Мчаться, топча миллионы росинок,
Гривами жесткими воздух причесывать…

Выкрикнуть имя твоё с той же болью
В руку с которой уткнуться хозяину,
Жарко дышать, бить копытом о землю,
Ржать, выпуская со звуком отчаянье.
Если бы мог, конь закрыл его очи,
Если бы мог, он бы вырыл и яму…

14.10.2004


Рецензии
Если бы мог... Не сможет. Потому как, страшно. Неизвестность вокруг. И боль.

Ла Гулю   01.04.2011 21:57     Заявить о нарушении