Живу на той войне

        Светлой памяти всех погибших медицинских работников Победы

        На снегу белизны госпитальной
        умирал военврач, умирал военврач.
                Семён Гудзенко

На той войне я был: хирург - красивый, молодой.
И каждый день я рвался в бой с горячей головой.
А главный всё кричал: "Товарищ военврач,твой бой
за этим хирургическим столом, отбой!"

И резал я. И зашивал. И закрывал глаза.
И к стонам огрубел мой слух. И высохла слеза.
Смешались дни и месяца под мерный стук колёс.
Тянул судьбу по колее дымящий паровоз.

На той войне я был: хирург - красивый, молодой,
когда вагон подбросил ввысь заряд глухой...
Так и живу теперь - со скальпелем в руке одной
и с кружкой спирта медицинского в другой.

8 мая 2010, суббота


Рецензии