Парад победы

Москва 24. 06. 1945г.

На древних башнях звёзды блещут,
И «стяги» алые трепещут.
На площадь строены полки,
По «нитке» ровные ряды.
Парад ПОБЕДЫ… Час настал…
И мирный день над всеми встал…

«Святой» Георгий на коне,
С осанкой гордою в седле.
Из врат Кремля в галоп летит,
Команда зычная звучит…
Строй замер… Вдох, пришла пора  -
И троекратное ура!!!

Фронтов гвардейские ряды,
Шеренги радости полны.
И на груди у всех бойцов,
Сияют планки, орденов.
Врага штандарты сложенЫ!
Перчатки сразу сожжены!

Фанфары звук, труба зовёт,
Строй барабанщиков идёт.
А впереди у всех полков,
Знамёна доблестных фронтов.
Оркестра марш… Печатный шаг…
ПОБЕДА! МИР! ПОВЕРЖЕН ВРАГ!


Рецензии