Поездка

Святославу Крутихину


вечер томный вышел на арену.
выползли и звёзды-зеркала.
на трамвай - на городскую вену -
устремила милый взгляд луна.

небо, как вуаль, - прозрачно чёрно.
чуть прохладно в зиму - благодать.
пара туч - и снег летит покорно
землю городскую покрывать.

дерево уж веточки собрало.
все зверушки, благо, по домам.
солнышко уже светить устало
самым в этом мире грешным - нам.

нам, которых жизнь - любовь святая.
нам, которым правил нет отнюдь.
нам, которым только лишь по краю,
можно всех подлунных обмануть.

пусть луна скрывает наши ночи.
пусть зима нам не стучится в дом.
только пусть звезда нам напророчит
свет улыбки за души окном.


Рецензии