Читай стихи без суеты

Читай стихи без суеты.
Тогда поймешь, возможно, ты,
Что в них сказать хотел поэт,
А ты не слышал много лет.

Ведь он открыл тебе секрет,
Что у поэта кожи нет.
Он пред тобою обнажен.
Зачем же ты к нему с ножом?

Тебя взбесил "пурпурный взгляд"?
А он, представь, находке рад.
Читай стихи без суеты.
В "пурпурном взгляде" есть и ты.

Стихи, как дебри? Ну так что ж.
А раньше ты не был ли схож?
Пройди сквозь дебри, и в конце
Увидешь радость на лице.

Из одного сосуда пьем,
Но почему друг друга бьем?
Ведь даже зверь на водопое
Гуманней и добрее вдвое.

Читай стихи без суеты.


Рецензии
Согласна с вами. Читать нужно чаще душу, заложенную в словах.
Удачи и счастья.

Наталья Вечерская   09.12.2010 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.Как хорошо, когда тебя понимают!!!
С уважением, Людмила

Людмила Колобанова   09.12.2010 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.