103. Пробуждение веры

Единство... Не во всех и не во всём,
Вопросы эти многих так печалят,
Но если Словом Божиим живём,
Сомнений нет, Христос от них избавил.

Един Господь, и вера в нас  одна,
Одно по вере водное крещенье.
Как в те, апостолов былые времена,
Так и сегодня - веры пробужденье,

Подобно пробуждению земли
От зимнего холодного ненастья.
Вот листьями покрылись, зацвели
Сады, благоухающие счастьем.

В лесу деревьев много. Рыб морских
Немало во глубинах вод осталось.
А в океане тел и душ людских
Бездушие повсюду мне встречалось.

Вот это парадокс так парадокс:
Казалось бы, колодец переполонен,
А жажду утолить никто не смог -
Вода не та, источник горько-солон.

Надежду полагая на людей -
Правителей, учёных, экстрасенсов -
В таком разнообразии идей
Нам всё одно душою не согреться,

И зацепиться не за что, когда
Надеешься на смертное творенье...
Не от ученых - от неверия беда
В спасение Христово, без сомненья!

Что ж, человек, как гордости венец
Коллайдер смог ты запустить успешно,
Тобою избранный чудовищный конец
Для всей планеты, человечек грешный.

Да только Господа Всесильная рука,
Создателя вселенной, недалёка.
Любовь и милость Божья велика,
Как ни было б падение глубОко.

Возрадуемся духом во Христе,
ПоклОнимся Творцу и Господину.
Прошу, Господь, на беленьком листе
Штрихами веры новую картину

Мне написать бы слабою рукой
И знАком благодати обозначить.
Господь Иисус, Начальник Жизни мой,
Люблю Тебя и не могу иначе.

Един Господь, и вера в нас одна.
Одно по вере водное крещенье.
Как в те, апостолов былые времена,
Так и сегодня - веры пробужденье.


Рецензии
Един Господь, и вера в нас одна.
Одно по вере водное крещенье.
Как в те, апостолов былые времена,
Так и сегодня - веры пробужденье.

АМИНЬ!!! Превосходно сказано!!!
Спасибо за души полёт!
Божиих благословений, Михаил!
С христианским теплом,

Анастасия Арвада   24.11.2013 06:06     Заявить о нарушении
Анастасия, рад бодрому настроению вашему! благодарю за посещение и комментарий оставленный! всех непременно благословений!
с уважением и признательностью

Михаилл Филиппов   24.11.2013 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.