У. е. -у. е. -у. е

  /Тоска по Родине/


   $$$$$$$$$$$$$$$$$$
   $ У.е.-у.е.-у.е-е-е-э... $
   $$$$$$$$$$$$$$$$$$

 

    Уехал я в одну-далёкую страну...
    В чужой,богатый край,
    Что в мечтах,детства,рос.
    Уж очень он пленил,
    В след за собой манил;
    Зелёно-золотой,
    Край несбыточных грёз...

    Ну,зачем,торопясь,я уехал?
    -Бросив дом свой родной,и семью!
    За тридевять земель,за тридевять морей...
    -Вновь испытать судьбу,круто жизнь изменить!

    Лишь только в небе след,от самолёта след
    -Напоминанием,что меня рядом нет...

    Деревья за окном-тревожным дремлют сном,
    Листвою шелестят,будто мне говорят:
    Ну,зачем же,сюда,к нам приехал,
    Доллар тяжким трудом добывать?
    В чужой,далёкий край,ведь здесь совсем не рай,
    И на судьбу свою ты уже не пеняй!

    Ворочаюсь,не сплю,никак глаз не сомкну,
    Устало,тихо им,я в ответ говорю:
    На Родине своей-не всё как у людей,
    И очень тяжко жить без проклятых грошей!...
    Без гривен и рублей-не будет жизнь светлей,
    Не будет жизнь милей,радостней,и добрей...

    На Родине моей-нет дела до людей,
    Нет счастья для людей-в суматохе дней!

    Вот затем,торопясь,и приехал!
    Бросил дом свой родной,и семью...
    За тридевять земель,за тридевять морей
    -Осуществить мечты,в жизни всё изменить!

    Наперекор судьбе,назло любой беде
    -Сжигая по пути,за собою,мосты...

    Уснул печальный дом,а листья за окном
    -Всё также шелестят,что-то мне говорят...

    Южная Каролина,Чарлстон

    3 мая 2010


Рецензии