Грусть

Я видел юное, прекрасно созданье,
Очей сиянье затмевало солнца свет
А красота её туманила сознанье.
Своею музой называл её поэт.

Она была милее всех на свете,
Нежней, чем лилии французских королей,
И, сколько знал, она была при этом
Умнее множества знакомых мне людей.

Но грусть накрыла лик, божественно-прекрасный
И взор сияющий в какой-то миг померк
Зачем печалишься, красавица, напрасно?
Но только тишина звучала мне в ответ.

Задумчиво лицо посланницы небесной.
Не улыбнётся, не развеет грусть.
О чём же думает друг милый мой, сердечный,
И тяжело свою она вздымает грудь?


Рецензии
УХ ты! Как красиво и мелодично!

Демон Добрых Дел   11.06.2010 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что ещё кому-то нравятся мои стихи.

Ариостос Стелассар   11.06.2010 18:02   Заявить о нарушении