Сан-Франциско

Этот город у ног...
Вижу улицы, лица.
Моей жизни кино,
Отмотались страницы.
По вуалям дорог
Болей, радостей трасса.
Вот он, тот островок
И маяк Алькатраса.
Сквозь туманы мостов
Хмелем памяти виски,
Он пижон на все сто,
Этот сэр Сан-Франциско!
После жара пустынь
В тёплый свитер ныряю,
И, прохладой остыв,
На холме замираю.
А спектакль внизу
Оборот набирает!
Словно крабы ползут
По отвесу трамваи,
Разномастный народ
Будто часть маскарада.
Цвет Америки? Сброд?
Или жизни эстрада?
Эй! Привет, Морячок!
Меня помнишь? Забылась?
Вот и жертва ещё -
Моя лодка разбилась...
Ну, а я не тону!
Видишь, память листаю.
Лодки часто ко дну,
А народ выплывает.
Моей жизни кино,
Сан-Франциско в том клипе.
Странный город у ног!
Я твой преданный хиппи!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.