Печальный сон. В память о войне

И темнело, и светало,
А в моем печальном сне
Плакал Боженька усталый
О погибших на войне.

Он бродил в простой рубахе,
И небритый, и босой
Полем брани, полем страха,
Полем, политым слезой.

Что позволил, то позволил,
Запретить не захотел.
И лежат во чистом поле
В море крови горы тел...

Доигрались твои дети
Без присмотра до беды.
Ты, конечно, не в ответе,
Но как горько плачешь Ты.


Рецензии