от трех строк Бориса Попова

Борис Попов. Авария:

"И, слава Богу, ночь уже кончается -
Ночь праведников, циников, посредников..."

http://lit.lib.ru/p/popow_b_e/text_0070.shtml

***

И снова надо жить, как получается
Ведь мы здесь, слава богу, не последние
И снова надо петь, как продолжается
Не слушая ни свист, ни трубы медные
И почему ж душа не соглашается?
Как прежде во дворе девчонка вредная?
И почему же просит слова доброго?
Ведь тот, кто просит, всеми унижается...
И я умею быть надутой коброю
Что всеми осторожно обожается
И щедр я буду в ядом угощении
И лоб обрею, как крутые, наголо
И что мне ваше детское прощение?
*
"...и девочка над мальчиком заплакала"


Рецензии