Ночь без сна

    
Под дня уходящего шум.
Под карканье злое ворон.
Паутиною чёрною дум,
Колокольный слышится звон.
Набатом звучит в груди
И камертоном в висках.
И голос шепчет «не спи».
Кошмары видятся в снах.
Бессонницы горький вкус,
И спазмы до тошноты.
Мелькает зеркальный гнус,
Дождаться бы темноты.
Усталость пьянит, как ром.
И мыслей липкая муть.
Действительность кажется сном.
Как хочется просто уснуть.
      06.12.2003.


Рецензии