Честь имели казаки

Бурелом огибая, сокращая свой путь, наша сотня в подмогу  на сечу скакала.
Там вдали у реки, уж видны казаки, как их красная шашка нещадно  рубала.
Не сдавались они,  насмерть бились они, бились яростно, жизни свои отдавая
За родную страну и за волю свою, за землицу  России, от края до края!

Подлетаем мы сотней, рассекаем врагов, завязалась кровавая битва.
Кровь рекой полилась,  да за Родину Мать, порубать всех, пощады не зная!
Кровь клокочет в висках, сердце рвется с груди, в две руки рубим усталь не зная
Пробиваясь к своим, ярым матом орём, в дикой ярости крошим их слева направо.

Долго яростный бой у реки продолжался, поредели и наши  ряды и врагов.
Даже кони в бою помогали и копытами били врагов, и кружило нас в бешеной сечи,
И брызгала кровь от клинков. Никогда и никто не наденет на казаков тяжелых оков!
И сломили мы, покрошили мы, своей яростной битвой продажных, незваных врагов!

Бой окончен уже, мы считаем своих, кони пеной храпят и от крови шальные,
Сколько душ полегло, сколько крови текло и за что это всё, все мы знаем!
Воронье собралось, кружит, криком кричит, под копытами враг бездыханный лежит
Мы хороним своих, крест на холм водружаем и, молясь, имена казаков называем!

Спите, братцы родные, казаки удалые, помни Родина Мать имена казаков золотые!
Ты, сырая Земля, пухом стань казакам, что за долю твою жизни здесь положили!
Да за вольную волю, за счастливую долю, за Россию сложили головушку в поле!
Чтобы наша страна сильной, мощной была, и народ наш мог мирно трудиться!

Ты в лихую годину Русь, казаков роди, сильных духом и с яростным сердцем,
Мы воспрянем тогда, разобьем мы врага, и венец с тебя снимем  проклятый!
Ах, ты Родина Мать, ты Россия моя, тебе вечно под небом стоять непокорной
И березам твоим, все века шелестеть и народам твоим счастье, дружбу иметь!


Рецензии