От сумы и тюрьмы...

От сумы и тюрьмы нет у нас заговора,
И сумой и тюрьмой трудно нас напугать!
Не боится народ ни царя, ни закона,
Чтит лишь пряник с кнутом, да Россию и мать.

Но в лихие года не подумайте даже
На Россию мечом замахнуться посметь!
Или наша беда станет кладбищем вашим,
Так бывало всегда, так же будет и впредь!

Что "умом не понять, не измерить аршином",
Про "особую стать" - не пустые слова,
Мы в России живём, где в краю тополином
Наша ВЕРА, НАДЕЖДА, ЛЮБОВЬ и ВЕСНА!

 


Рецензии