Безвестность, голод, жар войны

      

Мы выросли на центрифуге,
Но имитируем движение,
И далее нас друг от друга
Разводит головокружение.
Сознание распалось надвое:
Оценки противоречивые.
Мы вверх  взлетаем или падаем,
Последствия - неразличимы.
Сложилось так, что только партии
Известен смысл преображения,
Но члены партии на патио -
По собственным соображеньям.
Без критики любого курса
Ошибки непреодолимы.
Политика полна искусства
Сценарного и пантомимы.
Воспитанные на Чапаеве,
Теперь - приверженцы Корнилова.
О, Господи, неисчерпаемы
Пути, ведущие горнилами.
Концы с концами несовместные,
Душа и сердце в разны стороны,
А ниву - голую невесту,
Не плуг обхаживает, вороны.
Через лихие испытания
Пройти и не лишиться разума
Возможно лишь, владея тайною
Безумного и несуразного.
Никто не знает, чем всё кончится,
А с нами надо долго нянчиться,
покуда лжи  гнилая кожица
От прошлого отстанет начисто.
И жалко путников ушедших
В безвестность, голод, жар войны
И смысл в лишеньях не нашедших,
Купив билет за две цены.


Рецензии