Ничье

Брошено в сточную канаву
Мысленно обгруганное счастье
Верить радости не надо.
Внутрь молча запуская
Солнца света не увидит
Заново родившая печаль.
Плети злобы забирают
То что дано свыше нам.
Грели мудростью заразы
Волки стаю мясом плоти
Рвали тупостью обмана
Всех прекраснее красу.
Дашь ли богу прелесть мрака
Для забора вдоль барака
Испугай своей мечтою
Мира тонкое плетенье
Похули того кто спорит
Радость нового рожденья.
Ветра шквального душою
Унесет всё то что было
Время прошлого рассвета.
Что останется не смыслит
Благо радости кумира.
Смута в сердце одолела
Загубило пламя света
Между прочим отступило
Мрака белое виденье,
Отозвался было отрок, да с небес
Был смешан с пылью.


Рецензии