Ёжику дайте шею...

***               

Ёжику дайте шею,
Гадюке дайте ходули,
Дайте медведю траншею,
Чтоб прятаться мог от пули.

Волку дайте кальсоны,
Вороне – таблеток бессонных,
И пусть они мнут газоны –
Ворона и волк в кальсонах.

Оставьте любовные грезы,
Не лазайте больше на небо,
Впустите в квартиру березу
И покрошите ей хлеба.

А, где-нибудь, с Нового года,
Оформив бумаги и знаки,
Усыновите природу –
Всю,
        до последней собаки!

И пусть эта трудная ноша
Вас сделать уже не сможет
Таким же, как в детстве, хорошим...
...........................................но, все же!


Рецензии
Никогда в таком ракурсе не думал :). Спасибо за знакомство.

Денис Пантелеев   03.12.2010 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.