Танцующая звезда

«Как упал ты с неба, Люцифер, сын зари!   
Разбился о Землю, попиравший народы».
(Исайя, 14:12).


«Если внутри вас нет хаоса, вы не можете создать танцующую звезду»
(Фридрих Ницше)




Сыновья Змея.


Вращается  ночь  быстротечной искрой,
Свистящие звуки слышны над Москвой.
Луна показала свою наготу,
И я поднимаюсь стрелой в высоту.

Вся истина мира-  в  немой пустоте.
Купаюсь в  рассеянной там красоте.
Исчезла локальность, как  змей-интриган.
И хвост свой кусает последний аркан.

Сияет  Фенант и сверкает  Стиблон,
Геспер  издаёт эротический стон.
Под утро лишь гостю  покажет ответ:
Кому-  темноту,  а кому-  яркий свет.

Блеснул  изумлённо  вблизи бриллиант,
Триплетный  в миру  очарованный квант.
И нечем махнуть,  передавши привет,
Какой аромат,  и какой антицвет…

Дорога запутана- много путей.
И смесь состояний,  энергий, страстей.
Поэзия  вечных таинственных сфер…
Согласен ли ты, старина Люцифер?

Но трудно  быть рядом и вихрь  побороть,
Придётся оставить  тепличную плоть.
Но вот мы на равных,   одни виражи.
Теперь,  не спеша,  свою мысль расскажи.

И  начал  легенду отверженный Змей,
Про два архетипа  души у людей.
Был первый из праха,  органика-кость…
Другой- пассажир, а потом уже- гость.

Один- агрессивен, спокоен второй.
Коль первый напал, то другой стал герой.
Миры подчиняются  странной игре…
А  Хронос стоит на песочной горе.

И  свет  отражённый  помчался  с небес.
Что сверху, то снизу-  разгадка чудес.
Чтоб виден был  Света спасительный путь
Селена открыла  прекрасную грудь.

Но как  успокоить  Вселенной детей,
Раздумывал  быстрый и храбрый Персей.
Закрыв нелокально  воинственный вид,
Поднял  над планетой  невидимый щит.

Победу  в награду  священный алмаз
Героям как  дар  преподнёс в этот раз.
Страданий страницу   повторно открыть-
Всего лишь…   прошедшее надо забыть…

Закончен рассказ,  Люцифер замолчал,
Косматой  главой виртуально качал.
Мне руку пожал,    и притворно вздохнул…
Лучом от звезды  незнакомой мигнул.

Поймав  изменений полей градиент,
Вернулся  обратно в текущий момент.
Открыл календарь… и разинул     свой рот…
И  кто мне ответит…какой сейчас год???
……………………………………………..

Весь мир символичен, как сон у Луны.
И крутятся вальсом лучи-скакуны.
Играет Создатель ключом высших сфер.
С почтеньем глядит его друг Люцифер...


Рецензии
История.. интересная поэтическая..
Много символов.. много знаний..
Благодарю) С теплом)

Галина Соловьева   17.09.2013 13:21     Заявить о нарушении
Весь мир символичен, как сон у Луны.
И крутятся вальсом лучи-скакуны.
Играет Создатель ключом высших сфер.
С почтеньем глядит его друг Люцифер...

Фелли   17.09.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.