9 MAЯ

Мы празднуем с тобою День Победы,
И ворох фотографий на столе...
Две стопки,задушевная беседа,
И наши жёны приумолкли в тишине.
И затуманит взгляд волна воспоминаний,
И застучат сердца - волненья не унять.
Нам было всем - чуть-чуть за двадцать,
А каждый год считается за пять.
Мы выжили, вернулись.Нас дождались.
И каждый май девятого числа
Мы вспоминаем тех, кто там остались,
Их унесла проклятая война.


Рецензии
Похоже всё возвращается и герои и враги и гробы.

Григорий Горельцев   06.09.2023 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.