Снова и снова

На самом деле все гораздо проще,
Эмоции, мечты - лишь пьяный бред!
А жизнь с тобою поступает жестче,
Не дав опомниться, оставив горький след.

И снова - сигареты, кофе, водка...
Пытаешься уйти от горьких дум,
Вновь забывая, что Судьба - лишь лодка,
Которой правишь, часто, наобум.

Запутываясь в грязном иле быта.
Вновь ищещь выход, ищешь чистых вод!
Оставшись у "разбитого корыта"
Вновь хочешь сделать все наоборот!

И снова лжешь себе, не сознавая,
Что скоро жизнь предъявит страшный счет!
И будешь ты, на Бога уповая,
Мечтать, что все в конце концов пройдет,

Уйдут печали, горе, неудачи,
Уйдут, как сходит снег с весенних крыш...
И, посмеявшись над собой, поплачешь.
И снова все ошибки повторишь.


Рецензии
Человек повторяет свои ошибки, чтобы доказать свою правоту.
К сожалению именно так работает аберрированное мышление.

С уважением, Владимир.

Волков Владимир   02.08.2010 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.