Осень

Осенних листьев рыжий марафон
Дождей последних зябкое шуршанье,
Гимн Осени играет саксофон,
Ведь с нею уж недалеко прощанье...

Ей жаль свою обитель покидать
Она грустит, и, слезы утирая,
Шумит ветрами, а потом опять
С последним солнечным лучом играет.

И в вальсе уходящего тепла
Кружатся листья, высохшие травы,
В нем Осень утешение нашла,
Лишь в нем ее прощальная забава.

И я, в любви кружась, гублю себя,
И не найти ни в чем успокоения...
Один лишь выход - разлюбить тебя,
Бежать... Забыть... Хотя бы на мгновенье.


Рецензии