Непрошеные гости

Вновь слышу крик Печали-птицы,
Вдруг прилетевшей невзначай
Тоски зеленой колесница
Навстречу мчится, грохоча.

А в ней непрошеные гости-
Былой Любви седой туман,
Старуха-Грусть с корявой тростью,
Ложь, Сплетни, и подлец - Обман!

Ко мне протягивают руки
На мой вопрос дают ответ:
- К тебе приехали от Скуки,
Просила передать привет!

Ну что ж, гостей не выгоняют,
Теперь я все же не одна...
Лишь пустота в душе зияет.
Надежды лопнула струна.


Рецензии