Кто знает - поймёт

Нет, не покажу, не просите
То, что внутри - знают трое.
Нет, что написано в лите - первое,
Дальше - второе.
Нет, не надейся, что умер.
Жив, да ещё и с избытком,
Просто опять пищит зуммер,
Просто ушла кредитка...
Да, я не бью людей больше.
Сложно поверить? Придётся.
Съездить мне в Вену иль в Польшу?
Денег, ты прав, не найдётся.
Стоп, ты пожалуй удачней
Нежели я выбрал веру.
Но у меня есть заначка -
Маска куска лицемера.
Щёлк! Пламя резко взметнулось.
Что, неожиданно, ярко?
Просто во мне вдруг проснулось,
Но отчего же - загадка.
Просто я стал почестнее,
Если быть точным - то честным.
Просто устал быть подлее,
Если быть точным - то средство,
Средство нашлось в арсенале.
Нет, не моём, что ты, что ты.
Просто в небесном вокзале
Кто-то сменил все широты.
Маску я сжёг, ты заметил,
С нею я сжёг всё ненужное.
Просто ЕЁ Бог пометил
Как самое-самое нужное...




Тебе.


Рецензии
Очень нравится это стихотворение.Талантливый ты человек,Григорий Николаевич.Всегда у тебя получается красивые слова складывать.А ещё мне честно говоря любопытна приписка в конце "Тебе.",кому? Не прошу ответа,но хотелось бы узнать.
Красиво пишешь,красиво говоришь.Жаль,что я наверное тебя недооцениваю...

Ангел Солнечный   19.11.2010 20:54     Заявить о нарушении