Разговор с солдатом у вечного огня

(Рецензия на стихотворение Надежды Николаевны "У Вечного огня")
http://www.stihi.ru/2010/05/06/7550
Стихотворение Надежды Николаевны:
Отгремели залпы салюта,
Отыграл оркестр полковой…
Метрономом звучала минута
Над склоненной седой головой...

Звук шагов прошуршал по брусчатке,
Дождь накрыл тишину и огонь…
Все ушли, лишь осталась солдатка,
подставляя под капли ладонь.

"Жив любимый, я знаю и верю!
И пока моя память жива -
Не приму я эту потерю…
хоть и кличут меня - вдова…"

Ни дожди, ни ветра, ни годы
Не имеют власти над ней…
А весной будут новые всходы
между серых могильных камней...


**************************************************
рецензия - ответ:
Разговор с солдатом у вечного огня

Жизнь прошла с той победной минуты...
время сушит девичью ладонь,
как и прежде приходит украдкой,
постоять, посмотреть на огонь.

Она скажет ему негласно:
"Милый, что... заждался меня?
Я пришла к тебе солнечный мальчик,
Внук сегодня родился... твой."

- Ты не думай, я здесь, я рядом!
Прозвучит негласно ответ, -
лавка слева, давай мы сядем,
ты расскажешь про яблони цвет.

"Я соскучилась, стала память стираться,
о тепле родных твоих рук.
мне б щекою к груди прижаться
и почувствовать сердца стук".

- Не грусти. Потерпи немного.
Верь я сам за тобой приду.
Позову, улыбнусь на пороге,
Ведь я тоже скучаю, жду...

Жизнь прошла с той победной минуты...
Дождь накрыл тишину и огонь…
Все ушли, лишь осталась солдатка,
подставляя под капли ладонь.


Тимур Ибатулин   07.05.2010 02:27


Рецензии
Тепло об очень важном!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   17.12.2017 19:32     Заявить о нарушении
спасибо! это всем нашим солдатам всех времен... и их солдаткам.
очень больная тема...
простите что немногословен.

Тимур Ибатулин   22.12.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.