Зима-Лето

СТИХ - ДВОЙНИК

(читать через строчку)

Морозно… Тишь… Каратным бриллиантом
Сверкает солнце, брызгами пьяня,
Мерцанием волшебного огня,
И каждым своим лучиком-каратом…
Манит, зовёт в прекрасное, куда-то!
Туда – за горизонт, увлечь меня,
Светило наступающего дня
Пытается, цветочным ароматом!

Где с розовым заснеженным рассветом
Сольётся, вдруг, мечты моей полёт,
Как маленький бумажный самолёт
С аквамаринной солнечностью Лета!
В сознание озябшего поэта
Прорвётся снова рифма – вперехлёст,
Вдруг озаренье тёплое плеснёт,
Излившись строчкой яркого сонета!

И летом, и зимою всепогодней
Стал ярче свет любимых влажных глаз.
«Я вас люблю! Я думаю о вас!» -
Что может быть родней и благородней!
Что может быть правдивей и народней!
Лишь горизонта тайна – без прикрас,
Исполненная суть подобных фраз,
И Лето, так пьянящее сегодня!


          ЗИМА

Морозно…Тишь… Каратным бриллиантом,
Мерцанием волшебного огня,
Манит, зовёт в прекрасное, куда-то
Светило наступающего дня.

Где с розовым заснеженным рассветом,
Как маленький бумажный самолёт,
В сознание озябшего поэта
Вдруг озаренье тёплое плеснёт.

Что летом, что зимою всепогодней –
«Я вас люблю! Я думаю о вас!»
Что может быть прекрасней и народней!
- Исполненная суть подобных фраз…

              ЛЕТО

Сверкает солнце, брызгами пьяня,
И каждым своим лучиком-каратом
Туда, за горизонт, увлечь меня
Пытается,  цветочным ароматам.

Сольётся вдруг мечты моей полёт
С аквамаринной солнечностью Лета,
Прорвётся рифма снова – вперехлёст,
Излившись строчкой яркого сонета.

Стал ярче свет любимых влажных глаз…
Что может быть родней и благородней!
Лишь горизонта тайна – без прикрас,
И Лето, так пьянящее сегодня!


Рецензии