Я не катаюсь, словно в масле - сыр...

Я не катаюсь, словно в масле - сыр,
Хотя быть может этого достоин.
Моя душа - ослепший поводырь
Уже сегодня ничего не стоит.
И я, челнок, с толпою челноков
Ношу.Гружу. Смешались дни и ночи...
До личной жизни мне ли, до стихов,
Когда и жить-то хочется не очень.
Да, мне сегодня оправданья нет.
Я - во главе собачьей свадьбы - своры.
И грязь вокруг. И лужниковский мент
Ногами бьёт задержанного вора.
Подай на хлеб! Протянутой руки
Не хватит, чтоб другие руки спрятать.
В Москве я вижу только Лужники,
Да злых людей,да под ногами - слякоть.
Такой передо мной встаёт Москва.
Другой Москвы не знал я и не знаю...
И груз на плечи взгромоздив едва
Я через груды мусора шагаю.
Тащу баулы, как цыганский бык
И, кажется, котомок нынче мало.
Барыга я! Но мне среди барыг
Слезою горькой хвастать не пристало.
А мне пристало горьких слёз хлебнуть.
А мне пристало горьких слов услышать.
...Какой - то бездарь, пьяный, как-нибудь,
Сменив меня, стихи ногами пишет!
24.07.98г.


Рецензии
Спасибо за стихи! С праздником Вас! С уважением

Любовь Ивановна Егорова   08.05.2010 22:43     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с праздником!

Тихомиров -Тихвинский   08.05.2010 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.