вопрос

Когда начнем мы понимать,
Что значит ложь, за что страдать?
Чему улыбаться, когда страшно?
Когда подставлять щеку отважно?
Как жить одному? Без любви,
Без друзей? Без семьи, без мечты?
Как понять: где сам ты,
А где уже они?



Зачем пытаться изменить то, что прошло?
Зачем нести смертей прощальный груз?
Зачем пытаться всё начинать сначала?
Зачем искать в словах кривлянье муз?
Зачем дышать пропитанным слезами небом?
Зачем искать причину в беспричинном?
Зачем мечтать, что черное вдруг станет серым?
Зачем скрывать себя за чужой личиной?
Зачем? зачем? зачем? зачем?...
Зачем нам думать обо всем об этом?
Зачем ошибки каждых брать нам под прицел?
Зачем нам лгать? Можно просто быть человеком?


Рецензии
это вопрос не детский,это вопрос общечеловеческий...
спасибо за стих-размышление...
с добром...

Александр Канторович   13.05.2010 17:57     Заявить о нарушении
Благодарю

Кот Лис   03.08.2011 15:12   Заявить о нарушении