Святое

СВЯТОЕ…

Я Книгу Жизни, между строк читая -
В ней не искал величия вершин,
И, для себя, святым того считаю,
Кто что-то для Отчизны совершил.

Не тех, кто по Иудиным расценкам,
Россию оптом сдал в металлолом,
А тех, кто ради жизни, под прицелом,
На ДОТы грудью пёрли напролом.

Я их встречал – святых, кого потомки
Усердно кормят, свято берегут,
В надежде, что за пенсию, с котомкой,
На выборах им голос отдадут.

Не спекулянтов нефтью и алмазом
( Для них синоним святости далёк),
А тех, кто задыхаясь в шахте газом,
Рубает для России уголёк.

И уж совсем, считаю я – святое…
(И каждый это должен понимать),
Что если я, хоть что-нибудь, да стою,
То это мне дала, с рожденья –
МАТЬ!


Рецензии