Тот первый день без войны

Нежно , как ласковым сном
Солнце тянулось  светом
Ветка прикрыла листком
То , что цвести должно летом

Наобещал соловей
В чудом оставшейся роще
Может птенцов дочерей
То-ли что с ним будет проще

Так, или нет  начинался
Тот первый день без войны
Только по сей день остался
Праздником  с чувством вины

Уже не когда не увидят
Солнышка ласковый взгляд
И соловья не услышат
Те , кто в могилах лежат


Рецензии