***

Пилила бревна пилорама,
Вдруг треск раздался
            будто гром:
Осколок ржавый в скрытой ране
Лизнул по зубьям наждаком.

Безусый пильщик, что есть силы
Ругал бревно и все подряд.
А бригадир, меняя пилы,
Сказал сурово: "Стыдно, брат!

На ком срываешь зло, верзила!
И что ты знаешь о сосне?
Она, быть может, заслонила
Собой солдата на войне".

1965


Рецензии