Баллада

БАЛЛАДА.

Она была недотрогой, феей в розовом платье, сгусток летнего ветра, лучик солнца шальной.
Она жила в своем замке, одиноком, печальном, где акации каждой расцветали весной.
Она купалась в ручье с неподвижной водою и окрестные звери не боялись ее.
Она дружила с оленем и задумчивым вепрем, просыпалась под трели лесных соловьев.

Он был вечным гулякой, не скучая ни часа – то кабак, то охота, то веселый поход.
Он поклонник был женщин и не знал в них отказа, и ни разу на ложе не дал задний ход.
Он жил в крепости старой, десять миль по дороге, и с гонцами однажды ей отправил привет.
Было в нем приглашение, бриллиант, объяснение, но ответ был коротким, в одно слово «нет».

Замолчал соловей, облетел цвет акаций, вепрь зажарен на вертеле и высох ручей.
Он сидит в старой крепости в объятьях бутылок, и забыл пригласить на гулянку друзей.

Где столетней тропой пробегали олени, след подков, пятна крови, веет ветер золу…
Она лежит в своем замке, одиноком, печальном, совсем обнаженная, на холодном полу.

                09.1997


Рецензии
Он поклонник был женщин и не знал в них отказа, и ни разу на ложе не дал задний ход...
Она лежит в своем замке, одиноком, печальном, совсем обнаженная, на холодном полу.
лиргерой - такой ребёнок)))))))

Родничок   26.06.2010 21:35     Заявить о нарушении
Да, такой глупый, капризный... А еще при шпаге... Меден его уже наказала))))

Лекс Тур   26.06.2010 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.