Ковыль

Ковыльные серебряные волны,
Гонит ветер к берегам  степей,
Только отчего дурную славу
Приобрел, ковыль, ты у людей.

Скорби ты трава, трава печали,
Ты от горя, видно, поседел,
Там в полях кровавого сраженья
Смерти черной ты в глаза глядел.

Воздух душный перемешан с пылью,
Солнце жаром землю опалит,
Где-то здесь, на этом поле брани
Вечным сном солдат Российский спит.

Теплыми давно омыт дождями,
И оплакан горькою слезой,
И над ним ковыль волной вздыхает,
Охраняя вечный тот покой.

                май, 2010г.


Рецензии