держать темп. 1ая версия

держать темп, стабильно. ровно.
дистанция. финиш. ближе. ближе.
ты мой арбитр. мой секундант. безмолвно
меня осудишь.
осудишь меня, увидишь..
стиснув кулак, досчитаешь секунды,
просчитаешь шаги. на двадцатом я рухну.
свысока посмотришь, и дрогнут губы,
и плечи екнут - старые струны,
и сердце ахнет...
нервно закуришь.
конечно, по жанру я буду
в белом,
с рукавами по локоть,
с пулей в объятьях.
без зрелищ и хлеба.
Печальным Ленским, Маргаритой Гете
«на вечную память»
собой обреченной.
на груди расцветут моей алые маки…
но только не плакать!
обещай мне не плакать...
мой секундант. мой судья. мой скептик.
такой же как я - солдат поневоле.
кровавые маки и песни на ветер
о поле - о горе - о боли - о доле
все наше теперь, ныне и присно.
дистанция. финиш. конец. ля финито.
возьми у того, чью пулю пригрела,
перчатку мою, передай, я убита
была до того, до этой дуэли.
скажи, он свободен,
                прощен.
а ты милый кайся, на земле и на небе
не палач, а судья страшен.


Рецензии