Майская гроза

Как сильна гроза в начале мая!!!
Потемнело...Обжигает пламя неба свод,
А раскаты грома всё слышнее...
Буря..... набирает оборот.

Капельки дождя, как крупный жемчуг,
Покатились с неба напрямик,
Разбросал их всюду буйный ветер,
Разбросал...и на мгновенье сник..

Снова ветер с ливнем  торжествуют!
Им пора природу обновить:
Искупать деревья, словно в душе,
Травку в яркий цвет принарядить!

Освежить дороги и тропинки,
Приукрасить всё после зимы,
Чтоб у всех  весенние одежды,
Были новы, ярки  и чисты.....

Капельки бегут всё меньше, реже,
Смотрит с неба солнышко опять,
Нет грозы...и снова наши клумбы,
Будут всех цветами удивлять!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.