Закат - окурок

Я работаю небом московской области.
Я раскинута картой звёздных пропастей.
Я прошу тебя выкинуть землю из памяти
На сквознячных камнях иномирной паперти.

Проходи за мной в уши игольных подушечек,
Я тебе никогда не буду - душечкой.
Перестать судить по вчера - сегодняшних
Слышишь? Воет день. Чуешь? Стынет кровушка.

Так кружись в пыли, сам себе став компасом.
От пустой земли отрывая лопасти,
Погаси закат, как окурок, в проруби
Ледяной любви неживого города.


Рецензии