Ворон

Над полем ворон кружится,
Как будто  чует кровь,
Блестят на солнце лужицы,
И кружится, и кружится
Ворон вновь и вновь.

Как сокол, резко падает,
Взлетает, как орел,
Он ищет во всем падаль,
Он ищет всюду кровь.

Картина безутешная,
То пташка, то орел.
И кто же будет следующим?
Ты как сюда забрел?

Ладонь поляны появилась,
А ворон кружит, кружит,
И кровь невинная пролилась,
О ней никто не тужит.


Рецензии