Про...

За листком листок роняет время,
И на каждом отпечаток остается.
Возвратится только в сноведеньях:
На мгновенье к юности вернется,
На момент к преклонным гОдам путь направит,
В яркий миг горенья оживёт,-
Цель не в числах на страницах себе ставит,
Сохраняя жесткий переплёт.

Удивить за строчкой к строчке так желанно,
Так забавно, не дожив до точки, наконец,
Ощутить в душе порыв, причудливый и странный,
Когда внуки - взять в рот леденец,
Когда куклы - потянуться к умной книжке,
Пролистать картинки - осознать потом.
Не бывает детям детства лишку!
Не считает себя взрослый стариком!

...А перо неспешно пачкает тетрадки,
Пробегаясь по судьбе (за ней вдогонку),
И на все премудрые загадки
Ищет откровенье там, где тонко.


Рецензии