Любила

Не глядя в глаза,
Он часто
Тайком уходил в ночь,
И кто-то сказал:
"Ты терпишь напрасно!
Гони ты его прочь!"

Не помнила зла -
Любила,
Скрывая от всех грусть.
И кто-то сказал:
"Любовь - это сила!"
Махнули рукой - пусть...

Вернуть бы назад
То время,
Былую будя страсть!
Но кто-то сказал:
"Не жди повторенья,
Не путай времён связь."

Как шумный вокзал,
Вновь память
Сознанье берёт в плен.
А кто-то сказал:
"Любить - не заставить,
Былое, увы, тлен..."

Печален финал -
Разлука,
И сердце - напополам,
И кто-то сказал:
"Впредь будет наукой
Любовный самообман."

Пришла на причал,
К запруде, -
Боль не дала уснуть.
Лукавый кричал:
"Ныряй, сразу будет
Легко, потерпеть - чуть!"

Обнял за плечо
Злой ветер,
Толкая на самый край...
А кто-то молчал.
Лишь Лукавый заметил:
"Так Ад или Рай?
Выбирай!"


Рецензии