Моей берёзке

Ветки-ниточки берёзы плакучей
Закурчавились листвой новорожденной,
Откликаясь на сияющий случай –
Отражённый, сотней стёкол умноженный.

Это окна моют в доме напротив,
Отогретые лучами горячими,
А у нас – тенисто, будто бы в гроте,
И окошки – слепышами незрячими.

Нам-то, ладно: электрическим светом
Обойдёмся, а берёзка – по лучику
Собирает нашим северным летом –
Уповая, что хоть что-то получится.

И, представьте: получается всё же,
Зеленеет, ловит лучики редкие.
Для меня она – счастливиц дороже,
Каждой тоненькой своей ниткой-веткою.
* * *


Рецензии