Две истории

Отвесные скалы под тающим небом
Свою красоту пронесли сквозь года.
А снег, что с утра выпадал чисто-белым,
Окрасила сталь в смертно-красных тонах.
Невидимый воин, убивший невежу,
Спасал свой народ от жестоких оков.
Чтоб жили свободно они, как и прежде.
И пусть будет путь тот к свободе суров.
Невидимый воин исчез, как пришел.
Неслышно и плавно, так словно зима.
Ведь линию жизни себе уж провел.
Из женщин ему лишь свобода мила.

Богатые виллы средь мертвой природы,
Что выросли там, где стояли леса.
За них заплатили обманом и кровью,
Те люди, что смотрят на всех свысока.
Он шел вдоль домов, вдоль дорог, перекрестков,
Свозь острые иглы сухого песка.
Вчера еще был он веселым подростком,
Сегодня мужчина, чья жизнь коротка.
И сказанных слов уж ему не вернуть,
И жажда отмщенья засела в душе.
За мать отомстит и отправится в путь -
Туда, где не будет предательств уже.

Тот воин встречал золотые рассветы,
Закат провожал на немых берегах.
Он знал злобу зим, знал и радость от лета,
Но жизнь потерял в молодых он годах.

Шел парень глотая горчащие слезы,
Песок на зубах и глотками вино.
Привышен лимит. Завышена доза,
А парень идет все - ему все-равно.
По трассе закрытой он шел наугад...
Был найден труп парня попавшего в ад...
И трасса кричала о том, то он мертв,
И слезы роняла небесная синь.
Очистила смерть его от грехов,
А жизнь отказалась безумца спасти.


Рецензии
Очень красивые и глубокие стихи .

Сергеев Антон   13.05.2010 20:43     Заявить о нарушении
спасибо!)

Белая Лись   13.05.2010 21:45   Заявить о нарушении
хотела написать что-то необычное и во сне пришла идея. строки зародились в голове уже утром) иногда - сон лучшая вещь, для реального решения событий!)

Белая Лись   19.07.2010 00:56   Заявить о нарушении