Кому я нужен?

      
Кому я нужен?
Больной и грешный,
с душой промозглой –
как метель.
Коль жизни ход –
пустой и спешный –
оставил мне   
лишь бед постель.

Не лучше ль 
сразу и нещадно:
рвануть за грудь
смертей предел?!
Уйти скорей!
И будет – ладно!
Косая примет  – 
сам хотел!

...Кому я нужен?
Свет постылый
сжигает грубо   
суть очей.
А сердца стук –
чуть слабый, хилый –
снимает сон
сквозь жуть ночей.

И смерть нейдёт –
как божья жалость!
Мучений сколь   
нести венец?
Так дай, Господь,
надежды малость:
несчастных дней 
простой конец?

...Кому  я  нужен?
Смертной силой
отравлен жизни   
каждый миг.
Храню одно 
в душе постылой:
сдержать внутри
предсмертный крик?

                ***


Рецензии
ну...хотя бы мне :)) Ришат, дорогой. вы пишете замечательные стихи. Спасибо!

Alnatura   11.04.2011 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лола! Дай Бог вам всего за доброту и ласку!

Ришат Насыров   11.04.2011 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.